domingo, 12 de julho de 2009

Kefir e a Saúde


O kefir tem muitos benefícios à saúde já conhecidos. Ele tem propriedades antivirais e antifúngicas. Tem sido usado como parte do tratamento de uma grande variedade de problemas, como desordens metabólicas, arteroesclerose, alergias, tuberculose, câncer, má digestão, candidíase, osteoporose, hipertensão, AIDS e problemas cardíacos. Você pode até achar esquisito que uma bebida contendo fermentos seja capaz de combater a candidíase, mas o kefir realmente ajuda no problema, restaurando a flora intestinal e porque alguns elementos de sua microflora matam a Candida Albicans. Nem fodos os produtos fermentados são realmente estragados e prejudiciais à saúde.
Além das bactérias benéficas, o kefir contém muitas vitaminas, minerais, aminoácidos e enzimas, principalmente o kefir preparado a partir do leite cru. O kefir é particularmente rico em cálcio, fósforo, magnésio, vitaminas B2 e B12, vitamina K, vitamina A e vitamina D. O triptofano, um aminoácido essencial, é abundante no kefir e é reconhecido por seus efeitos relaxantes do sistema nervoso. Também porque o kefir é rico em cálcio e magnésio, minerais importantes para a saúde neurológica, seu uso rotineiro na dieta pode ter efeitos calmantes.
A abundância de enzimas trás ainda mais benefícios, especialmente àqueles que possuem intolerância à lactose. Muitos que não conseguem tomar leite, conseguem consumir kefir e iogurte normalmente, desde que o kefir e o iogurte sejam preparados a partir de leite cru.

• kefir é simples e barato de se preparar em casa.
• kefir restaura de maneira eficiente a flora intestinal, principalmente após o uso de antibióticos e/ou antiinflamatórios.
• o consumo regular do kefir melhora a imunidade.
• kefir é um alimento excelente para grávidas e lactentes. Grávidas podem e DEVEM consumir kefir e outras bebidas fermentadas regularmente. Faz um bem enorme para ela e para o bebê!.

Você pode usar o kefir no preparo das mais deliciosas vitaminas, substituindo o leite. As crianças vão adorar!!

Kefir não é comercializado em supermercados e lojas de produtos naturais. Você ganha o kefir de quem já tem e você doa kefir quando o seu começa a crescer. No momento eu tenho kefir de leite para doar. Como a reprodução dos grãos é lenta, posso atender a poucas pessoas de cada vez.
Somente para São Paulo-SP. Tem que vir retirar.

3 comentários:

Duca disse...

Cultivo Kefir (leite) há 05 anos. Casei e saí em lua-de-mel e, infelizmente, meu cunhado não cuidou de meus grãos como solicitei (trocar o leite diariamente, não usar metal...)e perdi minha 'fazendinha'. Tenho alguns problemas biológicos e não posso ficar sem o uso diário da kefiraride. Alguém poderia me auxiliar e doar alguns grãos de leite?
Agradeço, pois estou um tanto preocupada. Acredito que só dessa forma poderemos multiplicar os cultivadores e lógico os doadores, para um bem-estar de saúde a todos.

Andréa

Duca disse...

Cultivo Kefir (leite) há 05 anos. Casei e saí em lua-de-mel e, infelizmente, meu cunhado não cuidou de meus grãos como solicitei (trocar o leite diariamente, não usar metal...)e perdi minha 'fazendinha'. Tenho alguns problemas biológicos e não posso ficar sem o uso diário da kefiraride. Alguém poderia me auxiliar e doar alguns grãos de leite?
Agradeço, pois estou um tanto preocupada. Acredito que só dessa forma poderemos multiplicar os cultivadores e lógico os doadores, para um bem-estar de saúde a todos.

Andréa

Unknown disse...

Já consumi o Kefir a 4 anos atrás e gostaria de cultivalos novamente.
E-mail: mrcvida@yahoo.com.br