segunda-feira, 31 de março de 2008

Receitas Salgadas


Começo hoje a postar algumas receitas com nosso kefir, testei, provei e aprovei. Agora divido com vocês:


Cream Cheese

250 ml de kefir de leite
1 coador de nylon ou pano (o de papel não funciona) - use um exclusivo para esse fim

Deixe suspenso sobre outro recipiente para escorrer o soro (kefiraride). Deixar na geladeira por 24 horas para ficar cremoso.
Depois é só mexer bem para homogenizar e temperar com um pouco de sal (opcional)

DICA: Guarde o kefiraride (soro) num vidro fechado na geladeira e use-o para substituir parte da água no preparo de gelatinas e outras receitas. Coloque até na água de regar plantas. Elas adoram!


Coalhada Seca

Para a coalhada seca, usar o mesmo procedimento acima e deixe escorrendo até restar um creme bem denso, desgrudando das laterais e aparecer umas rachaduras na superfície. É só tirar do coador e mexer bem.
Servir com pão sírio com um fiozinho de azeite por cima.
Hummmm. fica uma delícia!


Queijo Tipo Árabe

Para fazer o queijo usar um coador de pano.
Deixar o kefir drenar até o ponto de coalhada seca 48/72 horas (tem que ficar bem sequinho).
Tempere com um pitada de sal, misture bem com um garfo(no coador mesmo) e amarre o coador formando uma trouxinha e deixe escorrer por mais 8 horas.

Desamarre o coador e passe sobre ervas aromáticas secas (gergelim, sal, orégano e zaathar(encontrado em lojas de tempero)
Comer com pão e um fiozinho de azeite. Bom também para sanduíche ou fazer parte de saladas.



Patê

250 gr de cream cheese de 24 hs
250 grs de ricota passada na peneira
sal

É só misturar tudo e pronto!
Use puro ou acrescente outro tipo de queijo, como o gorgonzola, roquefort, parmesão, etc.

Sugestão:
Passe sobre torradas para aperitivos e polvilhe páprica picante por cima, zaathar, pimenta calabresa seca, manjericão etc...
Use sua imaginação enjoy.



Salada Grega - Tzatziki

Ingredientes:
250 grs de cream cheese (deixar sorando na geladeira por 24 horas)
1 dente de alho
4 pepinos (comum ou japonês)
4 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa vinagre balsâmico ou limão
sal e pimenta a gosto
2 colheres sopa de hortelã ou endro (opcional)

Modo de Preparo:
Descascar os pepinos e ralar grosso.
Colocar num escorredor, polvilhar sal e deixar por 30 minutos até sair a água dos pepinos.
Misturar com o cream cheese de kefir e temperar com azeite, vinagre, sal, alho amassado, pimenta e o endro.
Servir com pão sírio.

Um comentário:

Chirley Maria disse...

Muito bom seu blog! Estou seguindo, ok? Ganhei kefir de agua e de leite e há dois meses mais ou menos consumo diariamente e gostaria de compartilhar com todos que desde então minha enxaqueca mensal desapareceu! Uma benção!